培训动态 / RED EDUCATION
重庆干部培训一河南省科协系统服务创新驱动能力提升研修班在重庆大学顺利开班

发布时间:2024年08月20日

2024年8月20日,一个满载着对科技创新无限憧憬与期待的日子,河南省科协系统服务创新驱动能力提升研修班在重庆大学正式拉开帷幕。重庆大学博雅学院党委副书记姜雪峰致欢迎辞,河南省科协党组书记王新会作动员讲话,河南省科协党组成员、副主席李纪峰出席开班式,河南省科协党组成员、副主席邓洪军作开班式主持。

开班式上,重庆大学博雅学院党委副书记姜雪峰首先代表重庆大学全体师生致以热情洋溢的欢迎辞。姜副书记在致辞中高度评价了河南省科协系统在科技创新领域的贡献,并强调此次研修班的举办对于促进两地科技交流与合作、共同提升创新驱动能力具有重要意义。他衷心祝愿所有参训学员在为期四天的培训中能够学有所获、满载而归。

随后,河南省科协党组书记王新会同志发表了动员讲话。王书记在讲话中强调了科协干部培训是建设高素质科协干部队伍的重要工程,对于推进中国特色社会主义伟大事业、党的建设新的伟大工程、实现高水平科技自立自强和科协事业发展具有重要地位和作用。王书记勉励全体参训学员要提高政治站位、深刻认识学习培训的重要性和紧迫性,锤炼过硬本领、着力推动科协事业高质量发展,以及保持优良学风、确保学习更具有针对性和实效性的重要性。

河南省科协党组成员、副主席李纪峰也出席了开班式,并在现场与学员们亲切交流。他强调,科技创新是推动经济社会高质量发展的核心引擎,希望学员们能够以此次培训为契机,深化对科技创新的认识和理解,积极投身到科技创新的实践中去。

本期干部培训开班式由河南省科协党组成员、副主席邓洪军先生主持。邓副主席在主持过程中详细介绍了研修班的日程安排和课程设置,并希望学员们能够严格遵守培训纪律,积极参与各项活动,确保培训取得圆满成功。

本次重庆干部培训班为期四天,共有来自河南省科协系统的50名精英骨干参加。培训内容丰富多样、紧贴时代脉搏,涵盖了《习近平总书记关于科技创新重要讲话精神解读——当代全球科技创新发展趋势》、《科技金融改革探索——以重庆为例》、《当前科技创新环境与科技成果转化》等多个前沿领域和热点话题。通过邀请知名专家学者进行授课、组织学员进行分组讨论和实地考察等多种方式,旨在帮助学员们全面了解全球科技创新的最新动态和发展趋势,掌握科技金融改革与创新的实践经验和方法技巧,提升科技成果转化能力和水平。